注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

学习  

2011-12-17 21:30:34|  分类: 我的阅读i学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六,参加心理咨询师的培训,学习了一整天,虽然身体非常劳累,但心里感觉是那么充实。好久没有这样,正儿八经地当学生了。

      学习,不仅仅是为了考试过关,学习的过程是快乐无比的。上师范的时候,也曾学过心理学教育学,但那里学的都太浮浅了。现在听教授讲课,感觉视野一下子开阔了许多,思考也更加深刻了。想想自己二十年的教学生涯,竟然存在那么多的不足之处。一边听,一边回忆自己在对待学生的问题上有哪些做法是错误的,有哪些做法是正确的。为自己对孩子的武断感到后悔,为自己没有及时解决家长的疑虑感到羞愧,为自己没有一颗宽大的包容之心感到汗颜。越是学习,越感觉自己是那么浅薄。过去自恃的文化底蕴似乎在一点一点地瓦解,直到化为乌有。

      面对教授的侃侃而谈、旁征博引,自己变得愈加渺小。真是庆幸自己选择了这次学习的机会,比过去听的所有报告会都要有收获。更好在,学习永远不晚!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017