注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

夹玻璃球比赛  

2012-01-04 23:36:03|  分类: 我的班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在班内经常会搞一些简单易操作的小游戏,一是丰富孩子们的学校生活,二是可以锻炼孩子们各方面的能力。比如,捡绿豆比赛、穿针引线、夹玻璃球比赛等等。

今天我们就进行了一次夹玻璃球比赛,锻炼孩子的精细动作。因为对一年级的小孩子来说拿筷子都成问题,通过这个活动,孩子们对筷子大感兴趣呢。

首先,我分别安排几个孩子带十个小碗、五双筷子、五十个玻璃球到教室。然后把所有学生分成十一个小组,每组五人。

比赛规则是:五个学生一组参加比赛,要把玻璃球从一个碗中夹入另一个碗中。谁用的时间最少谁就获胜,会赢得一点小小的奖品。

比赛开始了!孩子们非常兴奋,纷纷抢着参加。在比赛中,有的孩子比较稳当,瞅准了玻璃球再夹,速度也比较快。有的孩子显得浮躁一些,一个劲儿地拿筷子去夹球,可是越是着急,越夹不起球来,只急得满头是汗了。旁边助威的喊声不断,教室里热闹异常。

一轮一轮往下进行,每个孩子都尝试了一次。在欢声笑语中孩子们也悟出了一点小窍门。虽然比赛结束了,有的孩子却不甘心,大声地说今晚要回家好好练习,争取下次比赛拿到第一名。

 我告诉孩子们名次不是主要的,最重要的是在活动中得到了锻炼,收获了快乐!

             
  评论这张
 
阅读(967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017