注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

一个很大的难题  

2012-02-22 20:27:46|  分类: 我的班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有这么一个孩子,一直让我很困惑。

        这个孩子来自农村,从上小学一年级的第一天起就住校。本来孩子上小学就需要一个过度,一个适应。但这个孩子是在毫无防备的情况下被妈妈送进了学校,直到周末才能回家。刚开始的时候,只是周一早上会哭闹一次,然后五天就平安度过。但后来,哭闹的非常凶了,家长送下后会往外跑,这样让老师和保安都非常紧张,生怕孩子跑出去了负不起责任。

         哭闹了两个月后,家长没有办法,把孩子转到了自己村里的小学。按理说在家门口上学了,有小伙伴玩耍也有妈妈每天接送,应该好好上学了吧。可是这个孩子并没有好好上学,依然是哭闹不停。据妈妈讲,他非得来城里上学,说是农村学校的老师写的字不好看,还是刘老师写的字漂亮。但是在这里上学,又不住校,必须爸爸妈妈每天来接。

      过了年之后,这个孩子又回到了我的班里。开学前一天,家长带孩子来见面。孩子答应的好好的,说是要好好上学,不哭不闹,可是第二天早上的时候就不行了,照旧是哭闹不停。家长好言相劝也不管用,最后爸爸用武力教训一顿,才肯进了教室。开学两周,每天都会哭着进教室,每天都是在爸爸的拳脚下才能哭着进教室。我曾多次找他谈话,但是他明明答应的事情,第二天就反悔了。下午跟他说的好好的,一转眼就变卦了。

      今天下午,这个孩子右腿疼得厉害,说是上午的时候跟两个小朋友玩耍,被另两个孩子给踢的。赶紧找来这几个孩子的家长和这个孩子的家长一起把孩子送到了医院。到医院检查,并未骨折,应该是肌肉损伤,需要在家静养两个星期。这下,父母更加害怕了,不是怕孩子受伤或者是影响学习,是怕孩子从此更加不能痛痛快快地上学了。

       看到父母那么着急,我也发愁,又不知道如何是好。

     

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017