注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

周末家长交流会感悟  

2012-03-13 17:27:31|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周日晚上,我们在本班教室召开了本学期第一次家长交流会。本来是想搞一次家庭互动活动,但考虑到现在家长对家庭教育的认识远远不够,并且班内孩子的差距基逐渐增大。所以觉得还是先交流交流吧,家长之间的互相学习应该更有说服力。

      下通知是六点半开始。恒宇爸爸早早地就给我打电话,因为两家离得很近,他说捎着我一起走。当我们赶到的时候,已经有很多家长坐好了。一进教室,感觉气氛很严肃,我让大家把桌椅重新进行了调整,围成一个圈来坐,这样有利于大家交流。交流会有主席同志主持,禹豪妈妈做了精心的准备。

      会上,大家讨论非常热烈,有介绍经验的,有提出困惑的,你一言我一语。有思想的碰撞,有认同的掌声。时间过得很快,转眼就到了八点多钟。看着时间不早了,我赶紧让禹豪妈妈进行总结。然后还给大家布置了一个任务,那就是回去之后每个人都要写出家长会的体会,周二让孩子带到学校。然后根据上交情况,奖励班币。一听奖励班币,大家哈哈一笑,感觉就像游戏一样。

      今天大家都上交了体会,不管是打印的还是手写的都非常认真,没有一个应付了事的。有的家长洋洋洒洒写了五页纸,句句都是肺腑之言。这让我非常感动。一边读着一行行文字,一边抑制不住激动的心情。家长的肯定和赞扬,并没有让我有种飘飘然的喜悦,而是更加感到自己肩上的担子很重很重。

     唯有用自己的真心和爱心教好这些孩子,来回报家长的这份热情,回报家长的信任与真诚。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017