注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

风起云涌的课堂教学改革  

2012-03-31 00:38:41|  分类: 我的课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年,双语进行了课堂教学改革,学习杜郎口教学模式。改革,风风火火地搞了一个学期,成效显著。开学后,远近的学校都来参观学习,各种现场会也选择这里召开。

      今年,改革的热潮席卷了金茵校园。我们也在大张旗鼓地进行着课堂教学改革,当然是引进杜郎教学模式了。怎样才是真正的改革者呢,当然外显的东西是必不可少的。比如,学生的桌椅不能再像原来一样了,全部摆成了小组的形式。因为一年级学生人数多,重新摆放之后,感觉教室里更加拥挤了。再者,把课堂还给学生,老师少讲,学生多讲,从而锻炼孩子的发言能力,应变能力。在训练的过程中,发现孩子们特别喜欢这种形式,特别喜欢上台发言。哈哈,看来当小老师的感觉的确很爽啊。

      的确,改革开始,老师们辛苦了许多,但学生真正地成了课堂的主人,这一点是无庸置疑的。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017