注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

爱心俱乐部行动  

2012-03-31 21:13:20|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小蚂蚁班里成立了爱心俱乐部,要给学弟学妹们讲故事。目标是我们一年级一班的孩子们,这让我们异常兴奋。
       今天下午午读时间,小蚂蚁班的孩子们排着整齐的队伍来了。刚进教室,孩子们就欢呼起来:”热烈欢迎!“声音响亮亲切,那声音里充满抵制不住地激动。那一张张小脸啊,简直成了一朵朵鲜花。
      上午第四节课,我就抽一点时间把小蚂蚁班级向孩子们作了介绍,并且在黑板上写下了“欢迎小蚂蚁班的孩子们!”现在两个班的孩子真正地见面了,又是激动又有些害羞呢。我和常老师安排孩子们一对一地讲故事。因为我们班人多,有一部分孩子是一对二,这样也很有趣啊。因为教室里太拥挤了了,我把十几个孩子带到了阅览室,但还是人太多,常老师就让几个孩子干脆到校园里的树阴下坐在石阶上讲。太阳暖暖地照着,静静的校园里,两个一伙,三个一群,手拿书本,讲着有趣的故事。感觉真是好极了!
      小蚂蚁班的孩子们不仅给我们带来了精彩的故事,还给孩子们带来了小礼物。有的孩子是亲手折的小燕子或是千纸鹤,也有故事书或是一幅画等等。无论是什么,收到礼物的小朋友都非常开心。我们也回赠了一点小礼物。
      二十分钟,很快就过去了。常老师让孩子们握手告别,孩子们彬彬有礼地和小弟弟小妹妹握手。我们的孩子则依依不舍地和大哥哥大姐姐说着再见。“老师,他们什么时候再来给我们讲故事啊?”呵呵,这里还没离去呢,他们就盼着下一次的到来了。
       我和常老师约好,每个周五大哥哥大姐姐都来给孩子们讲故事。这么好的机会,我们真是太幸运了!
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017