注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

MS常去了北京  

2012-08-20 23:49:38|  分类: 小丁丁的成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      暑假里闻到传言,说是MS常要去北京工作了,一家人全都转成北京户口。不可能吧?MS常怎么会扔下这一群小蚂蚁离开呢,她可是说过要一直送到五年级毕业的呀。

       今天返校,竞聘岗位。传言被证实是真的了,心里很失落。不知道小丁丁会怎样,他能不能接受这个现实呢?该怎样跟他讲呢?他以后的学习会不会受到影响呢?一连串的问题让我痛苦万分。MS常是孩子们心目中的神啊。

      试探着跟小丁丁说起此事,一开始他根本不相信这是真的,总以为我们跟他开玩笑。后来发现是真的了,就开始逃避,坚决不让我们提起此事。再后来,他便知道这件事不可挽回了。“MS常走了,我们可怎么活啊?”这是他常说的一句话,今天又重复了一遍。我知道他的心里很难过。他还说,开学那一天,我们一定会大哭一场的。看到孩子这样,我们也很难过,不知道用什么语言来安慰孩子。

       让这样一些幼小的心灵经受这样的打击真的太残忍了,比昨天的围棋比赛残忍了许多倍呢。

       得知小路老师接任这个班的语文课,又跟小丁丁聊了一些,他似乎对新老师没有一点兴趣。希望孩子快点从里面走出来,马上就要开学了,真让人着急!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017