注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

游响沙湾  

2012-08-03 01:56:49|  分类: 快乐山水间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月29日上午,在去响沙湾之前,我们先来到了鄂尔多斯羊绒基地。展厅里有各式各样的羊绒服装、围巾等。每一件服饰的价格都会让人瞠目结舌,比如一条很薄的丝巾要二千八百元,一件不起眼的衬衫也是几千元。小丁丁转一圈之后跟大家说:“人民币在这里不值钱啊!”此话甚是经典呢,大家一致赞同。

      经过两个多小时的奔波,我们来到了著名的响沙湾。这是一个五星级的景区,应该不会让我们失望。

      一路上,道路两旁都是一碧千里的草原,蓝天白云绿地,非常漂亮。走着走着,突然之间,绿地变成了黄沙。“快看,沙漠!”大家惊呼起来。我们的心也激动起来。远远望去,清澈的蓝天、洁白的云朵,连绵起伏的沙丘,视野特别开阔,给人以一种壮美的感觉。大人和孩子一样的惊喜,一样的赞叹不已。既感叹那一望无际的大漠风景,又惋惜那草原变荒漠的苍桑悲壮。

游响沙湾 - 落英缤纷 - 落英缤纷

 

       从入口进去,要乘坐索道才能到达真正的响沙湾。索道下面是一道很宽的沟壑,对面便是漫漫黄沙地。我们依次坐索道过去,当第一脚踩到黄沙时,真是说不出的激动啊。忍不住伸手抓一把,细细地感受一下。那沙特别细,特别滑,被太阳晒得热乎乎的,握在手里感觉非常舒服。这里的沙非常纯净,一点儿土也没有。门口有租沙袜的,十块钱一双。怕弄到鞋子里沙子的就在门口穿沙袜。孩子们喜欢新鲜,都纷纷抢着穿上了沙袜,那样子很有趣。过不多久,小丁丁就嫌沙袜又闷又热,于是直接脱了,也不再嫌沙子弄到鞋子里去了。我告诉他,脱了鞋子会更轻松,光脚踩在沙地上也会更舒服。他马上脱了鞋子,可是脚刚碰到沙子就叫起来,原来是沙地被太阳晒得非常热了,虽然我们用手感觉不到有多热,但光脚踩上去就受不了了。

    游响沙湾 - 落英缤纷 - 落英缤纷游响沙湾 - 落英缤纷 - 落英缤纷 

      我们深一脚浅一脚地在沙地里走着,烈日当头,像要把我们烤熟了一样。用帽子摭一下脸部,胳膊被晒得火辣辣的,防晒霜也不起作用了,一会儿功夫胳膊被晒得通红通红了。晚上的时候,我们互相看一下对方,只要没摭挡的地方,都变红了。大丁晒得最厉害,因为他始终不愿意戴帽子。

       在响沙湾,我们玩遍了所有能玩的东西。

       冲浪车,坐上去的时候没感觉怎样,车跑起来之后,黄沙也随着飞起来,扑打在身上脸上,顿时我们便与黄沙融为一体了。在沙漠里穿越,很刺激。大家一致认为最刺激的是坐摩托车。驾驶摩托车的工作人员是单手驾车,速度飞快。摩托车在沙路上狂奔,拐弯的时候感觉自己就要从车上掉下来了,吓得我们大呼小叫。真担心翻车,一头栽到沙地里去呢。坐高空滑索时,因为两个孩子太小,工作人员不让上,很遗憾。我是很喜欢刺激的,但当滑索从高空冲下去的时候,还是有些害怕。最后的冲击力非常大,身体前后摇晃,手疼胳膊疼。玩完了刺激的,我们又玩安静一些的,一人一匹骆驼骑上去感觉也很不错呢。四五匹骆驼连在一起,前面有专门牵缰绳的,走起来很有在影片中看到的驼队的感觉。坐在那高高的驼峰中间,一摇一摆地随着骆驼的节奏慢慢地往前走。骆驼那深深的脚印在沙地上非常清晰,一队骆驼便是一道很美的风景。骑完了骆驼,我们又改乘小火车到了下一个站点,换乘滑沙车到了滑沙的地方。一开始,小丁丁就吵着要滑沙的,可是到了那里,一看那阵势就害怕了,怎么也不滑了。他和爸爸只好牵着手走下去,沙坡很高很陡,要走下去也是很困难的事情。我自己滑了下去,速度飞快,下滑过程中,沙地摩擦得手很疼,但感觉很爽。只可惜滑到半山腰时,帽子被风吹掉了。回头望望,帽子在半坡,既不太靠上也不太靠下,管理人员说,快上去拿的吧。我也听从他的话上去拿帽子。可是踩着黄沙爬山,越走越困难。帽子就在眼前了,可是脚却一步也走不动了。喘着粗气休息一会儿,一股作气拿到了帽子。拿了帽子,本想再爬上去,重新滑下来,可是实在爬不动了。上,上不去,下,下不来,我被晒在半山腰,真痛苦啊。一屁股坐在沙上先休息一会儿,然后顺势往下滑动。终于下来了,累得我上气不接下气,眼看就要晕倒了。

 游响沙湾 - 落英缤纷 - 落英缤纷   游响沙湾 - 落英缤纷 - 落英缤纷

 

 游响沙湾 - 落英缤纷 - 落英缤纷  游响沙湾 - 落英缤纷 - 落英缤纷

 

 游响沙湾 - 落英缤纷 - 落英缤纷  游响沙湾 - 落英缤纷 - 落英缤纷

 

      乘索道出了响沙湾,再回头望望,心依然是激动不已。万里沙漠在阳光的照射下闪着刺眼的光芒,一行驼队慢慢地走过去,几座白色的蒙古包特别显眼。一路上,大家一直在谈论刚才那惊心动魄的感受,刺激惊险、回味无穷。

        

              张果老倒骑毛驴的雕像                                                             蓝天  黄沙  蒙古包

  游响沙湾 - 落英缤纷 - 落英缤纷  游响沙湾 - 落英缤纷 - 落英缤纷

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017