注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

穿越贺兰山  

2012-08-03 12:49:03|  分类: 快乐山水间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      7月31日下午,我们来到了著名的贺兰山脉。

      贺兰山,因为岳飞抗金而出名。这里群山环绕,连绵起伏,地势险要,易守难攻。

穿越贺兰山 - 落英缤纷 - 落英缤纷穿越贺兰山 - 落英缤纷 - 落英缤纷

 

      据介绍,贺兰山中有很多岩羊出没。这些岩羊都是野生的,现在受到国家保护,繁殖越来越多了。大家期待着能够见到精巧灵活的岩羊。汽车在山路上行驶,大家的眼睛紧盯着窗外。突然,我们发现了在乱石中间,有两只岩羊蹦跳着正往岩壁上跑去。岩羊的颜色跟岩石的颜色没什么区别,如果它静止不动,人是很难发现的。岩羊的身体瘦小,四肢灵活,是攀岩的高手。眼看着这两只小岩羊就跳到了岩壁上,不见了踪影。再过一些时候,我们又发现了两只。我们马上下车仔细观察,岩羊竖起两只耳朵机灵地细听动静。我们轻轻地说话,轻轻地走路,生怕吓跑了岩羊。小丁丁则耐不住了,学了一声狼叫,两只岩羊拔腿就跑,一会儿功夫就到了峭壁之上。它们的攀爬能力是人类和别的动物所不能及的。没有见到成群的岩羊,孩子们似乎还是有些扫兴。

仔细瞧那两只在乱石中间的小精灵

穿越贺兰山 - 落英缤纷 - 落英缤纷

 
      山路弯曲,岩壁陡峭,非常危险的一处地段。想当年,靠人攻,真是很难突破这座山岭的。到了山路尽头,一侧的山是绿树成阴,一侧的山却是光秃秃的石壁,形成一道独特的风景。在绿树满山的一面,修有索道可以到达山顶。但因前几天下雨,道路冲坏了不少,电线杆也断了一根,工人正在抢修,索道也关闭了。顺着山势,我们发现了一尊塑像。白马长枪,铜盔铁甲,威风凛凛。那一定是岳飞了,他立在一块巨石上翘首遥望着中原大地,保护着自己的领土。虽然隔的很远,我们似乎能够听到那匹白的嘶鸣声,它那高高抬起的前蹄也在告诉人们我们的国土神圣不可侵犯。

穿越贺兰山 - 落英缤纷 - 落英缤纷

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017