注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

草原  

2012-08-03 14:44:56|  分类: 快乐山水间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对草原,早已向往已久。这次内蒙行,我们看到了真正的草原。

      草原的天空格外蓝,白云格外白,抬起头是一幅美丽的画卷。低下头,又是一幅美丽的画卷。一望无际的草原,平坦碧绿。星星点点的马群、牛群、羊群,给草原绣上了黑色的、白色的大花。我给孩子们背诵老舍先生写的《草原》,先生笔下的草原就展现在我们面前了,心中有说不出的激动。

      雨中的草原更充满了迷人的色彩。那晶莹的水滴落在草地上,闪着绿色的光亮。那绿啊,是那么清新可爱,看了还想再看,真不舍得离开呢。

       因为下雨,不能骑草原马,小丁丁一直念念不忘,非常遗憾的样子。好在在沙湖中的沙漠中还骑了一次马,弥补了一下遗憾。虽说慢了点,总算是骑了马吧。但小家伙依然不满足,口中还是念念不忘想骑一次草原马。这可能与他一直在读《狼图腾》有关吧。读狼的书读的多了,自然对草原有了浓厚的兴趣,对草原马也有了浓厚的兴趣。其实即使真的在草原上骑马,也找不到当年草原马奔驰草原的那种感觉吧。现在的马都被人驯的没有野性了,早已成了人们挣钱的工具。

草原 - 落英缤纷 - 落英缤纷草原 - 落英缤纷 - 落英缤纷

 

草原 - 落英缤纷 - 落英缤纷草原 - 落英缤纷 - 落英缤纷

       从内蒙到银川,一路都是一碧千里的草原。两个半小时的车程,竟然丝毫没有感觉到漫长。空旷而辽远的风景的确把我们迷住了。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017