注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

校园的石榴  

2012-09-24 17:57:58|  分类: 我的班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年这个时候,校园里的石榴便成熟了。学校大队委的学生会在老师的指导下采摘石榴,然后分到各班里,大家开个石榴分享会。

       可惜今年的石榴收成很不好,一是数量少,二是烂的特别多,基本没几个能吃的。班会时间,我拿着几个又青又小的石榴给孩子们看,然后开了一个关于石榴的主题班会。

       首先,我们讨论第一个话题:校园的石榴为什么会减少?孩子们思来想去,找到了许多原因,比如,住校生乱摘乱扔,一些送小孩子的大人随便摘,石榴还没熟的时候就摘下来,有些小女生在石榴开花的时候喜欢摘花,夏天下雨太多了导致石榴烂的厉害,没有打农药造成的腐烂,这些原因都会导致石榴数量减少。别看是些二年级的孩子,还真的不能小看他们呢。

      然后,我们又讨论了应该怎样保护石榴,让明年的石榴多结一些,我们可以在班内分石榴吃。孩子们照样提出了很多意见,比如,派监督员看守,定期喷洒农药,教育别人不要乱摘。

       这次班会课,虽然孩子们没有吃到石榴,却上了一堂生动的保护石榴的课。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017