注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

参观管仲纪念馆  

2012-10-01 23:27:52|  分类: 小丁丁的成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国庆这天,我们去参观管仲纪念馆,希望孩子们能够增长一些历史知识。

        因为出行的人太多,离管仲纪念馆还有很远呢,车就排成一条线走不动了,我们只好下车步行。沐浴在阳光下,穿梭在人流中,很轻松很惬意的感觉。

       沿着去纪念馆的小路走,时不时地会看到许多小商小贩,有卖棉花糖的、麻辣串的,也有卖特色小吃、地方特产的,还有卖金鱼、旧书的……吵吵嚷嚷,很是热闹。在纪念馆门口,我们又看到了卖葫芦丝的,卖画像的,吸引来许多围观者。

        走进纪念馆内,感觉像是走进了很大很深的庭院。石阶两旁摆放着整齐的菊花,雪白的、粉红的非常艳丽。在亭台楼阁间,绿树红花,相互掩映,相当别别致。大门两侧是钟楼和鼓楼,很多游人在那里排队击鼓或是撞钟。钟声传得非常遥远,鼓声亦是非常响亮。我们顺着石阶往里走,看到了一块巨大的石碑,那就是管仲碑。后面便是管仲墓了。

      顺着台阶,我们带孩子们来到了管仲博物馆的展厅。展厅内详细介绍了管仲的生平和贡献,我一一地给孩子们念着展厅里的文字,两个孩子似懂非懂地听着。

     出了博物馆,我们来到了娱乐区。这里有杂技表演、动物表演、飞椅等活动项目,也有全国各地的特色小吃。首先我们观看了杂技表演。主要是飞车,有空手美女飞车、无臂残疾青年飞车,还有飞汽车,看得我们不停地唏嘘赞叹。那可真是绝活啊,这些民间艺人的才艺一点儿也不亚于专业人员的水平。给我们留下最深刻印象的是残疾青年的表演,他的双臂全无,能够用双脚点烟、切菜、包水饺,还能用双脚剪纸、写字、画画,在解说员煽情地介绍下,有很多人被残疾青年自强不息的精神感到了,纷纷往里面扔钱,希望能够帮到这位残疾青年。

        看完了表演,两个孩子又玩了飞椅,很刺激很惊险。当看到有真的猴子和孔雀在那里吸引游人拍照时,两个孩子不容分说就跑了过去。于是我们只得掏腰包了啊。

     游完了管仲纪念馆,孩子们回家后开始写日记。因为刚刚亲身经历过,在路上我又做了一些指导,所以写起来很轻松。写作就是这样,有了亲身经历,有了真情实感,自然是水到渠成。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018