注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

第二批学生的入队仪式  

2012-10-15 23:18:38|  分类: 我的班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六一儿童节的时候,班里有一半的学生加入了少先队,戴上了鲜艳的红领巾。其实孩子再大一些的时候就对红领巾没感觉了,甚至是厌烦了,因为学校检查佩戴情况,一次忘了戴就会给班里扣分。但对一年级的小孩子来说,他们还是非常在意的。眼巴巴地看着别的孩子戴上红领巾,那个羡慕啊就甭提了。

      今天下午接到通知,让我们利用班会时间举行学生的第二次入队仪式。当这个消息传到孩子们耳中时,他们早已抑制不住那激动的心情了。可能因为太激动吧,当我走进教室的时候,教室里是一片乱糟糟。无论怎样喊,都不能安静下来。只好沉下脸来,告诉他们,并不是所有剩下的孩子都能在今天戴上红领巾,今天也只有一半的学生。孩子们一听,马上静悄悄了。嘿嘿,熟轻熟重,他们倒是分得很清楚的。

     采用什么方式选出一半孩子呢,我依然是民主的。我们有14个小组,每个小组4个学生,于是,每一个小组选一名表现好的孩子。

这样就产生了14名新队员。按照所有的仪式走下来,老队员给新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,宣誓,敬礼。然后我又让那些没有加入少先队的孩子同样站到讲台上来,告诉他们下个周一的班会将会有一部分孩子入队,就看你们这一周怎么表现了。孩子们信誓旦旦地保证一定好好表现,上课认真听讲,下课不打闹,不给班里扣分。我心想,说的轻巧啊,做起来就不这么简单了。

      入队仪式结束后,放学站队很安静。鬼精灵们,希望你们好好表现,快快长大。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017