注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

小丁丁讲班级故事  

2012-10-25 23:12:13|  分类: 小丁丁的成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天晚上,小丁丁很快就完成了作业,练了长笛,读了书。所有事情做完后,我们趴在床上边吃冬枣边聊天。他给我们讲起了白天发生在学校里的事情。

      课间操的时候,因为站队位置问题,两个男孩子因抢位置而打起架来。其实男孩子打架是很经常的事,但他们班里的这两个男生都是出了名的。一个是出了名的脾气大,一个是出了名的狠。两只老虎遇到一块,肯定会很热闹的。

     课间操打了一架后,被老师批评教育了一通。不是反思自己,而是更加变本加厉地打架。下课后,其中脾气最大的男生刘把打架最狠的男生王的桌子推翻,然后把椅子扔向他的身体。此男生再也没有了往日的威风。其余同学呢,吓得躲在桌子后面观战。

      当小丁丁向我们讲这些事情的时候,带着明显地幸灾乐祸的神情。我们问他,看到同学打架,为什么这样开心啊?他说,因为平时经常被那位挨了椅子打的同学欺负,班里绝大多数同学都曾被欺负过,大家是敢怒不敢言,所以这次看到他被别人打,很是痛快!看到他挨打,我们全班同学都偷着乐呢。哦,当时都不知道该怎样教育孩子了。哪个家长都不希望自己的孩子受欺负啊。

      对于这个打架最狠的孩子,我们是早有耳闻的。这个孩子今天的所做所为,完全是父母教育出来的。据说他的妈妈就这样教育孩子,在外面谁敢欺负你,就使劲揍他。正是这种教育方式,才培养出了一个打架最狠的学生。今天他终于碰上了脾气最大也最强硬的对手,把自己搭进去了。怪不得那么多同学拍手叫好呢。再想想这样的孩子在班级里,没有真正的朋友,也够可怜的。该反思的应该是家庭教育吧。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017