注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

为什么调皮的孩子体育却不好  

2012-10-25 23:27:38|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为班里男生多,尤其是调皮的男生多,所以纪律是个大问题。但别人都说这样的男生多了,也有个好处啊,就是运动会上可以拿个好名次了。其实不然,我们班男生的体育成绩非常差,运动会上只有一个男生拿了一个第五名的名次,其余的没有一个进入决赛的。倒是女生,接连几个第一名,为班级争得了荣誉。

       周四下午的选修课,有很多好动的男生都选了足球。我心想,在课堂上不能安静,在足球场上该有施展的空间了。一日,跟足球教练聊天,足球教练却说这些孩子只会调皮捣蛋,根本不能认真听,不能认真训练。然后告诉我其中一个特别好动的男孩子因为屡次破坏纪律被开除了,不允许再进行足球训练。

      按理说,调皮的男孩子身体素质好,反应灵活,在体育上应该出成绩才对呀。可是为什么调皮的男孩子体育成绩却不出色呢?慢慢地,总结出了以下几个原因:

     首先是这样的男孩子精力不集中,在老师讲动作要领的时候,不能从头到尾仔细听,所以动作要领掌握得并不好。其次,这样的男孩子怕吃苦,本来奔跑速度还是可以的,但刚跑一会儿之后就感到累了,一累就不想继续坚持下去。半途而废的事情总是发生在他们身上。而那些安静的孩子,反而能耐住劳累,能够坚持下去。然后是爆发力的问题。因为他们太爱动了,每时每刻都在活动之中,当真正的活动开始时,他们却没有一点爆发力,就像一盘散沙,不能凝聚到一起。

      正是因为这些原因,才导致调皮的孩子体育并不好。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017