注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

人老  

2012-10-31 23:23:04|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人老了,特别怕冷。近几日,气温骤降,可怕的冬天又来到了。

      昨天虽是艳阳高照,气温却是非常低。在办公室里,冻得瑟瑟发抖。仅仅十分钟的休息时间,学生一个接一个地来了又去了,去了又来了。门是关不上的,风是一个劲儿地吹。因我的办公桌正冲着门口,所以感到特别冷。

      于是,今天搬了一次家。把办公桌从冲门口的地方调到了最里面的一个角落里。那个角落原本是空着的。因为空间太小,没人愿意在那里办公。但为了暖和一些,就只好将就了。

      首先是打扫卫生,把里里外外擦了一遍,然后是安装电源插座,自己是没那本事的,只好请总务的老师帮忙。然后把大大小小的书啊,本子啊,材料啊,一骨脑儿搬过去。忙活了两节课的时间,总算是大功告成。坐在新窝里,虽不太舒服,但还算保暖吧。哈!鱼和熊掌不可得兼。

      中午,去市场买了一副套在电动车上的手套,感觉特暖和。正巧碰到一个年轻的同事,他还笑话我要把自己装在套子里了。唉,年轻人哪里知道老人家的苦衷啊。

      有时候,跟老公聊起来,只感到人老了是一件非常可怕的事情。可老公竟然说,等你真的老了,就不怕了,那时就怕死了啊,哈哈。虽是玩笑话,却也道出了本质所在。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017