注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

数字之战----丁子轩数学日记  

2012-10-07 19:06:40|  分类: 小丁丁的成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数字之战

丁子轩

从前,在数字王国里,曾经发生过一次数字之战。幸亏有了数字天才杰克,这场战争才得以平息。

事情是这样的:本来在数字王国里X当国王,因为X可以代表任何数,所以大家都拥护X当国王。

可是有一天,O不服气了,他说:“哼,凭什么总是让X当国王,我的作用也不小啊!”“对,对!”乘号在旁边一听,马上附和道:“我和您一搭配,那绝对是天下无敌!”O撇了一眼乘号,问:“为什么?”“您想啊,乘法中有一条定律是这样说的:O乘以任何数都等于O。您和我把他们一乘,所有人就都变成O了。”O一听,恍然大悟道:“的确,的确,看来你的作用也不小,那更不能让X当国王了,明天我就把他告上法庭去。”

第二天,O果真把X告上了法庭。法官是专门从人类数学世界里请来的数学天才杰克。一上法庭,O就大喊:“X不能当国王,X不配当国王。”杰克问:“为什么不配呢?说说你的理由吧。”O傲慢地说:“我的本事比X大多了,无论他是什么数,我只要把他一乘,他就只能变成O了!”杰克听后,略微思考了一下,问:“如果X是O呢?”O听了大吃一惊:“这个,这个,我怎么没想到呢,X本身也可以是O啊。”

这下O无话可说了,只好灰溜溜地离开了。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017