注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

盘点小丁丁的寒假生活  

2013-03-18 00:04:44|  分类: 小丁丁的成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时间过得好快啊,一个月的假期即将结束了,现在赶紧盘点一下小丁丁的寒假生活吧。
         这个寒假,我们照样送给了小丁丁一个充实又快乐的假期。
        读书
         刚放假不久,网购了《纳尼亚传奇》七本,小丁丁用一个多星期的时间就读完了,然后又读完了十二本《少年文艺》,这是假前我从学校的阅览室给他借的。然后我们又到图书馆借了沈石溪的三本动物故事,在年前也就读完了。小丁丁读书的速度已非常快,有时候我们两个一起读一页纸,我只看到一半,他就读完了全部。空闲时间,他会见缝插针地读《小牛顿科学馆》。六十本满满一箱子,也不知道读过几遍了。
         下数棋
        放假前,小丁丁就迷上了国际数棋,当杨老师在班里倡导大家都下数棋的时候,小丁丁已是班里无人能敌的选手了。杨老师也下不过他,这为他赢得了很高的信誉。其实,培养孩子只要抓住关键的一步,就能立于不败之地。我们也只不过是让他早往前迈了半步而已。腊月二十七,学生返校日,杨老师教孩子们下数棋的基本步骤,小丁丁在讲台上和杨老师对弈演示,让所有的同学和家长羡慕不已,啧啧赞叹。这让他更加充满了自信,回到家里更是研究个没完没了。
                                                                                                       下围棋
     过了年,从正月初七到正月十四,小丁丁又到弈秋棋社学了八天的围棋。坚持,一定会学有所成的。
                                                                                                    练长笛
      放假后,一直没去老师那里学习,因为老师也很忙。但我们并没有停下练长笛,每天坚持吹一到两个小时,他自己把二级的曲子全部吹完了。也不知吹得技巧怎样,反正乐在其中吧,喜欢吹就吹,也不管好与坏。这正是我们所希望的,学特长,是快乐而不是痛苦。小丁丁是我见到的唯一的一个学乐器不痛苦的孩子。
       打乒乓球
      每天下午吃过午饭,小丁丁便和哥哥到楼下的乒乓球台上大战几个回合。这是一项非常好的运动,既锻炼了身体,还锻炼了眼睛。说起打乒乓球,小丁丁可是乐此不疲的。每天除了出去打,在家里就在墙上练习。他对每一项新鲜的东西都是充满了无限的热情,当然也是会转移很快。
      插航模
      圣诞节的时候,哥哥从网上给他买了航空母舰的航模,那可真是一个大家伙。快递过来后,我们大家看着这个庞然大物竟束手无策,只好等大丁放假回来完成。果然,大丁丁回来后,就动手和他插了起来,奋战了一个星期,终于在年前完成。
      滑雪
        小丁丁一直想再去体验滑雪的快乐。大年初四,又是我们全家出行的日子。我们来到了青州驼山滑雪场。没想到,那里人特别多,看来大家都愿意在过年的时候出游。一开始,他们两个滑,我和老丁做服务。后来,换了我们两个滑,两个孩子做服务。这可真是辛苦了他们了,因为我们又笨又慢,哪像孩子那么灵活啊。摔倒了根本爬不起来呢。嘿嘿,真是老了啊。最糟糕的是,我摔伤了腰,疼得都走不动了。
     看电影
     带着孩子到影院看一场电影是一项很不错的活动。正月十三,我们到张店电影院看了3D电影《魔戒》之一的《霍比特人》,感觉还不错,只要孩子喜欢就好。
完成作业
      抽空完成学校布置的作业也是分内的事喽。当然这些作业对小丁丁来说不在话下,很快就搞定了。只是背《诗经》有些难度,并且他也不喜欢背,所以我也就没有要求他必须背。这样大的孩子,就该过以玩为主的生活。随他去吧。
      一个寒假,的确做了不少的事情,挺充实吧,最主要的是很快乐。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017