注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

元宵节赏花灯  

2013-02-28 11:39:15|  分类: 小丁丁的成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      丁子轩

    正月十五元宵节,我们一家人去了周村赏花灯。

    一到周村,元宵节喜庆的景象立刻映入眼帘:虽然还没黑天,但大街小巷都早已经把灯笼和彩灯挂上了。大街上到处都是叫喊着卖汤圆、糖人、对联的小贩……

    由于时间还很早,我们先去逛了丝市街。那条古街非常有名,著名的《旱码头》《闯关东》都是在那里拍摄的。走在古街上,两旁是青砖青瓦的房子,脚下是石头铺的小路,门面前挂着各种彩旗彩灯。我们欣赏着这些古式的建筑,感觉像是走进了古代一般。走着走着,我们就拐进了周村烧饼博物馆。在博物馆里,我们了解了周村烧饼的历史文化和制作过程,还品尝了现场制作的周村烧饼。那酥酥脆脆的烧饼,咬一口,芝麻就撒落下来,特别香甜可口。

    从博物馆出来,天已黑了。我们赶紧去了广电路看那期待已久的花灯展!虽然我们不知道路怎么走,但只要随着车流人流走就不会出错的。远远地,便看到了散发着璀璨光芒的花灯和满街的人群!花灯有大有小,有动有静,到处都光闪闪的,非常迷人。而且,这些花灯都起了很好听的名字,像:雷峰塔、白蛇传、鲤鱼跳龙门、春江水暖鸭先知、九龙壁……我最喜欢的是鲤鱼跳龙门,因为它是最新奇的:其它的灯都是某个关节动,唯独这一个可以上下左右动。据说,如果在两条鱼鲤鱼都跳得最高的时候照相,还可以保平安呢!可是啊,人太多了,我们根本靠不到最近的地方去,只能远远地看了。

    所有的花灯都非常美丽,非常多。一条马路,从北头走到南头,最后我们都累得走不动了。不过,看了这么多花灯,大开了眼界,还是很值得的! 


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017