注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

但愿人长久,千里共婵娟  

2014-09-07 11:30:37|  分类: 小丁丁的成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但愿人长久,千里共婵娟

  ——仲秋月圆之夜

临淄一中   初一、一班   丁子轩

仲秋节,是中国的一个传统节日。在这一天,人们赏月、登高、吃月饼……在这月圆之夜,也激发了我无数的感想。

仲秋节天,我们一家人与亲戚们一起回到了老家,探望爷爷奶奶,共同庆祝这个团圆的日子。奶奶把月饼摆上了,大姑把菜端上来了,大伯把酒倒满了……在祝福声中,我们吃了起来。正当大家欢声笑语、觥筹交错时,我环顾左右,顿生一股思念之情。因为,我远在千里之外的哥哥没在这里,我不禁有了一丝凄凉。回想小时候,哥哥伴我玩,陪我笑。尽管我时常惹恼他,但哥哥还是如往常一样爱我。回想哥哥在家的那些日子,我们俩经常吵架,但自从哥哥上了大学之后,我才发现,我有多么失落,我有多么想念他。

记得哥哥假期回来的时候,他与我一起拆电脑,研究电脑部件,那时的情景至今还历历在目。晚上,我们一起忙活到十点多,只为完成一个步骤。当一堆电脑零件摆在我们面前的时候,我们欢呼起来!哥哥又细心地给我讲解了它们的用途……有空的时候,哥哥还陪我打乒乓球、下围棋、踢足球……可是现在,只有我一个人,孤单单地站在月光下,静静地遐想。

月亮啊,你是那么皎洁明亮,似乎可以看透一切;月亮啊,你是那么包容万物,似乎所有的哀怨都被你吸收了;月亮啊,你是那么孤独,怎一句“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”所能言说。就像我的哥哥,孤身一人,漂泊他乡……

我望着月亮出了神,竟忘了满屋子的欢腾,直到妈妈叫我进屋吃饭,我才回过神来。

“但愿人长久,千里共婵娟。”哥哥,在这月圆之夜,就让月亮带去我对你的深深的思念。月华如水,树影婆娑,此时此刻,你在遥远的西安,是否也在想我呢?

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017