注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落英缤纷

心如止水

 
 
 

日志

 
 

组装收音机  

2014-10-07 21:48:07|  分类: 小丁丁的成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组装收音机

丁子轩

我有一个在西安电子科技大学上学的哥哥,他学的是电子信息工程专业。每天就与那些电子产品打交道。他不仅自己学,还经常教我。去年,他托朋友从北京给我邮来了一个叫“草莓派”的单片机,还有一本书,让我学习怎样编程。今年国庆节,他又带回来了一些收音机零件和一个电烙铁的套装,要和我组装一块真正的收音机。

哥哥在学校的时候,就自己组装了一块调幅收音机,他告诉我说,那块收音机很低级。这次,他要教我组装一块高级一点的高频收音机。

首先,哥哥教我怎样焊接。要知道,所有的电子元件都是用电烙铁和焊锡连接起来的。就这个焊接,我练了一整天。大拇指还被烫起了一个小泡呢!

然后,哥哥教我认识了各种电子元件:电阻、电容、四联电容、三极管、调谐旋钮……弄得我眼花缭乱。之后,又教我怎样辨别电阻参数的不同。在所有知识我都掌握了之后,我便开始组装收音机了。首先,将电阻电容等电子元件焊接到主板上;然后,再用电线将主板连接到喇叭显示屏等输出设备上;最后再用盒子把这些东西都扣起来。收音机就组装完成了!听着简单,做起来难哪!我又用了一整天的时间呢!完成之后,我欢呼雀跃!晚上,都是听着收音机睡着的!

回想以前,哥哥给我买了一些数学方面的书,比如《世界是数字的》《线上幽灵》……就这架势,哥哥是想把我培养成一个科学家吧!


组装收音机 - 落英缤纷 - 落英缤纷
 
组装收音机 - 落英缤纷 - 落英缤纷
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017